Вкусный и нежный шашлык

Готовый шашлык, как бы это ни было удобно, всё же не даёт нам никакой уверенности, ни в составе его, ни в качестве. То ли дело домашний маринад и вкусный шашлычок, приготовленный с любовью и ответственным подходом. Предлагаем рецепт, который несомненно вам понравится. Мясо получается вкусное, нежное и сочное.

Все для создания собственного пива https://rushmelsolod.ru/catalog/hmel-i-solod/solod/yachmennyy/ начните свое пиво с выбора отменного солода — ячменного. А под шашлычок Ваше пиво будет пользоваться невероятным успехом.

В таком составе мясо маринуется не менее 3 часов, чем дольше, тем оно нежнее. Но не оставляйте ёмкость с продуктами в тёплом месте, чтобы не закисло.

литр безалкогольного пива 3 лимона небольшая головка чеснока соль и сахар по столовой ложке (можно чуть больше, по вкусу) перец душистый и перец чёрный горошком любая зелень(укроп, петрушка, лук) пряности по вкусу, особенно хороши к мясу зира, кориандр, майоран лук репчатый по желанию, но лучше его просто нанизать потом вперемежку с мясом перед готовкой

Лимоны обдаём кипятком, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, можно измельчить в блендере. Зелень измельчаем ножом. Смешиваем лимоны и зелень с пивом, выдавливаем чеснок, кладём специи (соль, сахар) и пряности.

Мясо режем удобными, привычными кусочками и складываем в ёмкость с маринадом, хорошо перемешиваем чистыми руками. Накрываем крышкой и оставляем до готовки.

В этом составе можно мариновать любое мясо животных, птицу, рыбу. Первый признак готовности мясо поменяет цвет с естественного красного или розового на белёсый, будто отварное.

Добавить комментарий