Производство пряников

За многовековую историю Руси без пряников не происходило ни одного торжества. Пряник дарили на свадьбе молодым, считали его лечебным и отображали заглавные буквы имен святых. В советском государстве традиции ручного изготовления пряников поменяли на массовые поточные линии, где производство пряников в сутки составляла около восемнадцати тонн. При этом разнообразия ассортимента не наблюдалось, что привело к сужению производства. И только сейчас начало возрождаться производство пряников. Появилась возможность производить данные кондитерские изделия в новом качестве, что позволяет не только массовый выпуск продукции, но и производить фирменный товар.
Здесь Вы сможете получить франшизу пекарни, с уже настроенными линиями по производству, что существенно снизит ваши заботы о правильной настройке производства.
Рассмотрим, что представляет собой линия по производству пряников. Одним из важных элементов является тестомесильная машина, с которой берет начало производство пряников. Разновидность такой машины определяется типом ее лопастей для замеса теста.

Линия для выработки заварного типа пряников представлена такими же машинами. Отличие только в наличии «водяной» рубашки. Далее формовочная машина задает форму для будущего пряника. Такая машина оснащена разными видами оттисков, чтобы придать изделию нужный вид. После этого заготовки отправляются на противни. Для производства пряников с начинкой необходимо специальное оборудование. Для изготовления некоторых видов пряников в формовочной машине предусмотрены специфические формы. А именно, формы из дерева с всевозможными оттисками для изготовления печатных пряников. Кондитерские изделия выпекают в специальных ротационных печах, куда по поточной линии поступают заготовки. На некоторые сорта пряников наносят яичную смазку или же наносят рисунок. Также для выпечки определенных сортов используют разную температуру. В любом случае, установка для глазурирования пряников сделана в разных вариантах и предназначена для решения всевозможных задач. Разработать пищевое оборудование, учитывая требования производства и размер помещения, может проектно-конструкторское бюро, и таким образом, достичь максимального уровня производства.

Добавить комментарий